Прокуратура Нижневартовска защитила права пенсионеров (Югра)

Ханты-Мансийск, 26 мая 2009, 15:44 — REGNUM  Прокуратурой г.Нижневартовска (Югра) проведена проверка по обращению пенсионеров с жалобой на действия сотрудников ГУ Учреждение Пенсионного фонда РФ по городу. Прокурорской проверкой установлено, что управление Пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске отказало пенсионерам в оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно по электронным авиабилетам в связи с тем, что пенсионерами не представлены посадочные талоны, сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ханты-Мансийского АО.

Отказ в оплате по данному основанию не соответствует положениям Воздушного Кодекса РФ, приказу Минтранса России "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации".

Прокуратурой города Нижневартовска в интересах пенсионеров в мировой суд направлены исковые заявления с требованием обязать ГУ Пенсионный фонд РФ оплатить стоимость проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно.

Исковые заявления судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Нарушенные права пенсионеров восстановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail