В Новгородской области на 22% снизилось число дорожно-транспортных происшествий

Великий Новгород, 26 мая 2009, 15:41 — REGNUM  В Новгородской области в январе-апреле 2009 года число дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных на территории региона, снизилось на 21,9%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, об этом сегодня, 26 мая, заявил вице-губернатор Анатолий Потемкин на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации области.

В январе-апреле 2009 года в Новгородской области было зарегистрировано 343 дорожно-транспортных происшествия, что на 21,9% меньше, чем за аналогичный период 2008 года. В результате ДТП погибло 49 человек (в 2008 году - 78), получили ранения 436 человек (в 2008 году - 542). "Новгородская область перестала фигурировать в списках российских территорий с негативной динамикой показателей дорожно-транспортной ситуации", - заявил Потемкин. Особую тревогу, по его словам, вызывает положение с детским травматизмом на дорогах и число дорожно-транспортных происшествий с участием неустановленных транспортных средств (46 случаев в январе-апреле 2009 года по сравнению с 40 за аналогичный период прошлого года).

Начальник управления ГИБДД по Новгородской области Владимир Лонский отметил, что за 4 месяца 2009 года на территории области произошло 35 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в которых один ребенок погиб и 36 детей получили ранения различной степени тяжести. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество происшествий увеличилось на 6,1% Как и в прошлом году, в ДТП погиб один ребенок, число раненых детей сократилось на 2,7%. Удельный вес ДТП с участием детей составил 10,2% (в минувшем году - 7,5%) от общего количества зарегистрированных ДТП. Рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей зарегистрирован в Новгородском и Шимском районах, в Великом Новгороде, на федеральной автотрассе "Россия".

Анатолий Потемкин предложил комиссии обобщить предложения различных ведомств по организации работы, направленной на уменьшение тяжести последствий в результате ДТП с участием детей, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. Речь идет о комплексе мероприятий по обеспечению безопасности во время организованных перевозок детей к местам летнего отдыха, повышении транспортной дисциплины и ответственности водителей, решении вопросов принадлежности и обслуживания школьных автобусов, обучения детей правилам поведения на дорогах. Ожидается, что этим вопросам будет посвящено одно из ближайших заседаний областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail