Из-за простоя здравниц на Кавминводах бюджет Ставрополья упустил 51 млн рублей дохода

Ставрополь, 26 мая 2009, 15:32 — REGNUM  Ряд здравниц Кавминвод простаивает или находится в состоянии затянувшейся реконструкции. Эту проблему в очередной раз поднял на еженедельном рабочем совещании в правительстве Ставрополья губернатор края Валерий Гаевский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

"Результаты анализа эффективности использования объектов санаторного комплекса, чьими собственниками являются федеральные ведомства, по-прежнему вызывают тревогу", - говорилось на совещании. Из-за простоя некоторых здравниц курорты недосчитываются около 4,5 тысячи рабочих мест и до 5 тысяч отдыхающих. Для бюджета простой означает упущенный в первом квартале года доход в 51 миллион рублей.

Обсуждена ведущаяся краевым правительством работа с федеральным Минздравом, ведомствами-собственниками по вопросам "неэффективных санаториев".

О состоянии здравниц Кавминвод в начале курортного сезона на совещании рассказал заместитель председателя краевого правительства, руководитель администрации Кавказских Минеральных Вод Виктор Вышинский. По его словам, нагрузка на здравницы является стабильной. Прогнозируется, что в мае она достигнет 100-процентного показателя. Положительные тенденции в курортном комплексе благотворно повлияли и на состояние рынка труда - уровень безработицы на Кавминводах стабилизировался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.