Выборы в архангельский горсовет пройдут по новой системе

Архангельск, 26 мая 2009, 15:31 — REGNUM  Выборы в Архангельске будут отныне проходить не по трехмандатной, а по мажоритарной (одномандатной) системе. Соответствующую поправку в Устав областного центра 26 мая приняли депутаты архангельского парламент, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, необходимость принятия изменений в Устав города обусловлена тем, что на прошедшей недавно очередной сессии областного Собрания депутатов были внесены коррективы в областной закон "О выборах в органы местного самоуправления". Согласно этим поправкам, депутаты Архангельска вместо трехмандатной системы могли выбрать либо мажоритарную систему одномандатного округа, либо смешанную, либо пропорциональную.

Стоит отметить, что изменение Устава вызвало общественный и политический резонанс. В частности, представители оппозиционных партий выступили против проведения выборов в горсовет по мажоритарной (одномандатной) системе, мотивируя это тем, что депутат, избранный по этой системе не будет отстаивать интересы всех без исключения и не сможет работать на перспективу, ограничиваясь частными проблемами. На прошедших по данному вопросу общественных слушаниях также звучали различные мнения на этот счет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail