В Брянске по "горячим" следам раскрыто зверское убийство милиционера

Брянск, 26 мая 2009, 15:29 — REGNUM  Убийство старшего лейтенанта милиции Геннадия Петрова, совершенное в Брянске в ночь с 22 на 23 мая, раскрыто по "горячим" следам, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УВД по Брянской области. 25 мая один из подозреваемых в совершении этого преступления взят под стражу.

Старший участковый уполномоченный милиции старший лейтенант милиции ОВД по Фокинскому району 30-летний Геннадий Петров был убит в ночь на субботу, 23 мая. Его труп был обнаружен дворником в 06:00 около одного из домов по проспекту Московскому, недалеко от кафе "Юбилейное". Следствием установлено, что вечером 22 мая в свободное от службы время милиционер зашел в это кафе в центре района. По информации пресс-службы УВД, несколько раз участковый (кафе "Юбилейное" находится на его подведомственной территории) пресекал попытку одной из компаний затеять драку с посетителями. В итоге сам стал жертвой преступления.

По версии следствия, уже ночью, в промежутке от 04:00 до 06:00, около дома №46 "а" по Московскому проспекту, в 50 метрах от кафе, братья Павел и Дмитрий Зелевы решили "разобраться" с Геннадием Петровым. Участковому было нанесено около 40 ударов ножом. В результате массивной кровопотери Геннадий Петров скончался на месте. После совершения преступления братья Зелевы скрылись с места происшествия. Они избавились от орудия преступления, вывезли в лесной массив и закопали одежду, в которой они находились в момент совершения преступления.

25 мая в отношении 26-летнего неработающего Павла Зелева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 27-летний военнослужащий Дмитрий Зелев с места происшествия скрылся и его местонахождение неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.