На Ставрополье хотят развивать фармацевтические производства

Ставрополь, 26 мая 2009, 15:28 — REGNUM  Губернатор Ставрополья поставил перед руководством отрасли здравоохранения ряд задач. Среди них - развитие на Ставрополье фармацевтических производств. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая в пресс-службе главы региона, шла речь на еженедельном рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти Ставропольского края.

По мнению губернатора, край обладает для этого достаточной базой, к которой относятся такие предприятия, как "Эском" и "Аллерген". Доступны и кадровые ресурсы, что обеспечивается Пятигорской государственной фармацевтической академией. В сумме это делает возможным создание на Ставрополье полноценного фармацевтического кластера в экономике, что поможет обеспечить и потребности населения в лекарствах, и ценовую доступность препаратов.

Также Валерий Гаевский обозначил несколько приоритетных направлений в здравоохранении, которые на нынешнем этапе в первую очередь требуют внимания краевой власти. В частности, это повышение качества работы медицинских специалистов в медучреждениях разного уровня - от муниципальных до находящихся в федеральном ведении. А также устранение кадрового голода в отрасли и контроль эффективности использования государственных средств, направляемых в медучреждения Ставрополья. Достижение результата здесь будет способствовать повышению качества работы системы здравоохранения и росту доверия к ней жителей края.

На совещании Валерий Гаевский представил коллегам нового министра здравоохранения края Виктора Мажарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.