Правительство Югры планирует снизить цены на авиабилеты

Ханты-Мансийск, 26 мая 2009, 15:24 — REGNUM  О результатах работы авиакомпании "UTair" в первом квартале 2009 года рассказал 26 мая гендиректор компании Андрей Мартиросов губернатору Югры Александру Филипенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"В целом, планы, касающиеся финансовых показателей, выполнены. По производственным показателям мы отмечаем некоторое снижение пассажиропотока, но тем не менее уже сегодня эта ситуация в авиакомпании стабилизировалась. Мы уже вышли на объемы, превосходящие показатели 2008 года, поэтому есть серьезные основания полагать, что предпринятые меры по вводу новых рейсов, реструктуризации парка на линиях позволят выполнить бизнес-план, как в разрезе финансовых, так и в разрезе производственных показателей", - сказал Мартиросов.

Говоря о реструктуризации парка, руководитель компании, в частности, отметил, что в течение 2008 года он пополнился 9 "Боингами 737". Еще 3 машины вышли на линию в 2009 году, а до конца года поступят еще 8. За последние четыре года было приобретено порядка 70 самолетов и вертолетов, что обеспечило надежность авиаперевозчика.

На встрече также обсуждались вопросы ценового обслуживания населения автономного округа. В связи с этим губернатор дал поручение расширить спектр услуг и оптимизировать расходы компании, для того чтобы повлиять на снижение стоимости авиабилетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.