Сотни безработных Пикалево отказались от общественных работ и переобучения (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 26 мая 2009, 14:48 — REGNUM  Более 500 человек, уволенных с предприятий города Пикалево (Ленинградская область), официально отказались от участия в общественных работах и профессионального переобучения, которое позволило бы им гарантированно получить предложения о трудоустройстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 26 мая, в областном Комитете экономического развития.

В комитете считают, что жители под влиянием профсоюзов хотят только восстановления своих прежних рабочих мест и отказываются от возможных изменений. Чиновники считают, что в сложившихся условиях такая позиция неконструктивна. При этом в последнее время число занятых на общественных работах и направленных на курсы профессионального переобучения в регионе несколько выросло.

Напомним, в настоящий момент остановлены все три предприятия города Пикалево. Цементный завод (принадлежит компании "Евроцемент") не работает из-за прекращения подачи воды, связанной с прекращением поставок газа на ТЭЦ. Глиноземный завод (принадлежит "Базэлу") остановлен в феврале 2009 года, в настоящий момент продолжаются переговоры о поставке сырья для этого предприятия с завода "Апатит" (входит в холдинг "Фосагро"). Химический завод (принадлежит "СевЗапПрому") также не работает, так как единственным поставщиком сырья для него является глиноземное предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.