В Туле провели операцию по пресечению незаконного оборота огнестрельного оружия

Тула, 26 мая 2009, 14:44 — REGNUM  Сотрудников УФСБ и УВД по Тульской области 19 мая задержали туляка, в ходе личного досмотра у него был обнаружен пистолет-пулемёт ПП-90, находящийся на вооружении спецподразделений российских силовых структур, и боеприпасы к нему. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в совместном сообщении пресс-служб УФСБ и УВД по Тульской области.

Отделом дознания УВД по Пролетарскому району Тулы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

В ходе следственных действий у злоумышленника нашли и изъяли ещё 5 единиц боевого огнестрельного нарезного оружия и около сотни единиц боеприпасов к нему различного калибра.

22 мая обнаружено и изъято у задержанного правоохранительными органами жителя Ленинского района Тульской области 2 единицы огнестрельного оружия и около сотни патронов к нему. Один из изъятых стволов - пистолет ТТ с глушителем - типичное оружие "киллеров".

Как подчёркивают в правоохранительных органах, оба эпизода являются звеньями одной цепи. Следствие по данному делу ведёт следственный отдел при УВД по Пролетарскому району Тулы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.