В Новгородской области участились кражи из сельских почтовых отделений

Великий Новгород, 26 мая 2009, 14:44 — REGNUM  С начала мая 2009 года в Новгородской области зарегистрировано около десяти краж из почтовых отделений Боровичского, Старорусского, Мошенского, Крестецкого Любытинского и Холмского районов. Как сообщили сегодня, 26 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного управления внутренних дел, почти все эти кражи совершены в сельской местности, где почтовые отделения не были оборудованы сигнализацией и никем не охранялись.

"Во всех случаях преступники проникали внутрь помещений почты в ночное время путем взлома навесных и врезных замков. Добычей воров стали продукты питания, постельные принадлежности, бытовая химия и другие товары, предназначенные для продажи местному населению; хранившаяся там наличность, а также принадлежащие почтовым отделениям компьютеры и их комплектующие", - рассказали в УВД.

Ущерб, причиненный злоумышленниками, по оценке руководителей обворованных почтовых отделений, составляет более 50 тысяч рублей. В некоторых отделениях ущерб еще устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.