В Тамбове открывается фотовыставка Костаса Асимиса "Наш Афон"

Тамбов, 26 мая 2009, 13:38 — REGNUM  26 мая в выставочном комплексе областного краеведческого музея Тамбова открывается выставка известного греческого фотографа Костаса Асимиса "Наш Афон", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Тамбовчанам покажут сессии Асимиса, посвященные греческим храмам, история и архитектура которых оказала сильнейшее влияние не только на строительство храмов и монастырей в России, но и на развитие православия в целом. На фотографиях начала XX века запечатлены как моменты повседневной жизни русского Афона того времени, так и важнейшие общественные события из истории монастыря. Среди них и знаменитый снимок, на котором при раздаче хлеба убогим монахам у стен монастыря таинственным образом появляется Пресвятая Богородица - в языках пламени, смиренно принимающая подаяние.

Справка ИА REGNUM Новости. Костас Асимис - известный греческий фотограф. С 1984 года он является представителем Русского Свято-Пантелеймонова монастыря на Афоне. Каждая его фотография - это произведение искусства, раскрывающая перед зрителем мир многовековой истории духовного становления одной из самых почитаемых христианских святынь - Святой горы Афон. В 1984 году Костас Асимис впервые попал на Святую гору Афон. Благодаря ему был спасен и отреставрирован старинный фотоархив в русском Свято-Пантелеймоновом монастыре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.