Бутлегер лишился спиртного на миллион рублей (Тамбовская область)

Тамбов, 26 мая 2009, 13:33 — REGNUM  Жителю города Мичуринска (Тамбовская область) предъявлено обвинение в приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта немаркированных товаров и продукции в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

44-летний мужчина был задержан сотрудниками милиции во время контрольной закупки нескольких бутылок безакцизной водки. В ходе обыска в двух принадлежащих бутлегеру гаражах милиционеры изъяли водку, коньяк, вино различных марок.

По заключению товароведческой экспертизы стоимость изъятой у обвиняемого немаркированной алкогольной продукции превышает миллион рублей. По версии следствия, мичуринец не регистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, а "паленое" спиртное приобрел у неустановленных лиц.

Прокуратурой Мичуринска утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению подпольного виноторговца в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 и 171 УК РФ "Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных товаров и продукции в крупном размере" и "Незаконное предпринимательство". Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Мичуринский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.