15 человек задержаны за хищения на Северо-Кавказской железной дороге за неделю

Майкоп, 26 мая 2009, 13:16 — REGNUM  На Северо-Кавказской железной дороге за попытку хищений материальных ценностей за минувшую неделю задержаны 15 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Северо-Кавказской магистрали 26 мая, за этот период предотвращено и раскрыто 15 случаев воровства железнодорожной собственности. Сумма ущерба, возмещенного СКЖД, составила более 52 тысяч рублей.

Так, 16 мая на перегоне Лихая - Репная Ростовского отделения СКЖД пресечена попытка вывоза 1.100 литров дизельного топлива, слитого с тепловоза, на сумму 20 тысяч рублей. Задержанный неработающий гражданин доставлен в ЛОВД на станции Лихая.

18 мая неработающему гражданину не удалось нанести ущерб магистрали на сумму 11 тысяч рублей. Он был задержан на станции Саловский Ростовского отделения СКЖД при попытке вывезти из неохраняемого помещения кладовой более 1 тонны деталей верхнего строения пути. Задержанный доставлен в ЛОВД на станции Волгодонская.

22 мая на станции Горная Ростовского отделения СКЖД задержана неработающая гражданка. Ее задержали в тот момент, когда она сбрасывала лом черного металла из вагона, находящегося в составе грузового поезда. В результате ей не удалось вывезти более 400 кг металлолома. Неработающая гражданка доставлена в ЛОВД на станции Шахтная.

Все задержанные понесут наказание по ст. 158 УК РФ, предусматривающей административную и уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.