Еще один завод по производству энергетического оборудования построят в Санкт-Петербурге к 2011 году

Санкт-Петербург, 26 мая 2009, 13:03 — REGNUM  В строительство нового завода по производству энергетического оборудования в промзоне Металлострой в Санкт-Петербурге компания ОАО "Силовые машины" инвестирует около 30 млрд рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 мая, на заседании правительства Санкт-Петербурга рассказал председатель городского Комитета оп инвестициям и стратегическим проектам Максим Соколов. По его словам, по предварительным подсчетам новый завод в Колпино позволит создать около двух тысяч рабочих мест.

"Запустить завод планируется к 2011 году, - отметил Соколов. - На предприятии будут производиться паровые турбины, турбогенераторы и другое энергетическое оборудование".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко в связи с этим отметила, что данный завод является "важным стратегическим проектом с большим объемом инвестиций". Также она дала поручение профильным комитетам правительства в течение трех месяцев разработать предложения по развитию транспортной инфраструктуры в районе строительства, так как в настоящее время с доступом к месту строительства существует проблемы.

Напомним, ОАО "Силовые машины" - российский производитель и поставщик комплексных решений в области энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Компания "Силовые машины", созданная в 2000 году, объединила ресурсы различных российских предприятий, таких как Ленинградский металлический завод, "Электросила", Завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, НПО ЦКТИ, "Энергомашэкспорт", а также ООО "Силовые машины - завод Реостат". Оборудование, произведенное предприятиями "Силовых машин", установлено в 87 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.