Коммунисту Алексею Багарякову суд вернул заявление в отношении лидера алтайских единороссов Бориса Трофимова

Барнаул, 26 мая 2009, 13:00 — REGNUM  Суд Железнодорожного района города Барнаула вернул иск о защите чести и достоинства депутата Государственной думы РФ от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова к руководителю фракции "Единая Россия" в Алтайском краевом Законодательном Собрании, лидеру местного отделения партии "Единая России" Борису Трофимову, - пишет сегодня, 26 мая, ИА "ПолитСибРу-Новости". Заявление было подано почти месяц назад, 28 апреля, и касалось резких высказываний Трофимова в адрес Багарякова, произнесенных на краевой партконференции "Единой России".

Как заявил депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Игорь Вольфсон (фракция КПРФ), выступающий официальным представителем истца по этому делу, "судья, чтобы не принимать дело к рассмотрению, оставила заявление без движения и 4 мая приняла определение доработать это заявление в срок до 18 мая". По словам Вольфсона, они об этом узнали уже после истечения указанного судьей срока. "Пока Алексей Владимирович ездил в командировки, московская почта направляла извещения о том, что письмо из суда приходило, а когда из командировки вернулся, почта его уже в Барнаул отправила", - сказал представитель истца.

По закону, если в установленный судьей срок не устраняется замечание, то судья принимает решение о возврате искового заявления заявителю. Поэтому документы были возвращены представителю Алексея Багарякова 22 мая. По словам Игоря Вольфсона, сейчас он готовит заявление, чтобы обжаловать оба решения судьи, и уже сегодня они могут быть направлены в коллегию по гражданским делам краевого суда. Вольфсон считает решения о доработке и о возврате дела незаконными и требования судьи называет "пожеланиями".

"Может, и в самом деле надо было подробнее, хотя это и не обязательно писать. Но многие вопросы, которые требует судья, они явно необоснованны. Судья намекает, чтобы мы привлекли в качестве соответчиков "Банкфакс" и "Алтапресс" (опубликовавших высказывания Трофимова, - ПолитСибРу). А мы почему-то не хотим этого делать. И мы пишем: и не хотим, и не обязаны этого делать, и не будем. Если хотите, это ваше право, а мы этого делать не собираемся", - сказал Вольфсон.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, депутат Государственной думы РФ от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков не оставил без внимания высказывания лидера местного отделения партии "Единая России" Бориса Трофимов в свой адрес. По словам Багарякова, его обвинили в подстрекательстве, чуть ли не в экстремизме, финансировании провокаций, которые дестабилизируют ситуацию в регионе. "Ни одного моего высказывания об акциях гражданского неповиновения не было публично допущено. Все остальное - домыслы недоброжелателей", - говорит политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.