В Пятигорске формируют единую стратегию для турфирм (Ставрополье)

Ставрополь, 26 мая 2009, 12:53 — REGNUM  Администрация Пятигорска выработает единые "правила игры" для турфирм города. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая в отделе информационно-аналитической работы думы Пятигорска, шла речь на круглом столе по формированию единой стратегии гостеприимства туристских компаний города Пятигорска в туристический сезон-2009.

Власти Пятигорска намерены планомерно расширять взаимодействие с представителями туристического бизнеса, оказывать помощь предприятиям туристической сферы, вносить совместный вклад в создание позитивного имиджа курорта на федеральном уровне, активно развивать не только оздоровительный, но другие виды туризма. Кроме того, будет активно пресекаться деятельность "нелегалов" в сфере туризма, которые переключают часть турпотока на себя, создавая недобросовестную конкуренцию официально работающим фирмам и уходя от уплаты налогов.

Начальник управления экономического развития администрации города Пятигорска Юрий Ходжаев отметил, что негативное влияние финансового кризиса не обошло туристическую сферу. Практически каждый игрок в поле туристического бизнеса в 2009 году ощутил резкий спад в реализации турпродукта. Именно поэтому принято решение вывести на новую орбиту сотрудничество власти и турбизнеса в городе.

"Разговор коснулся и других тем. Особое внимание в разговоре за круглым столом было уделено конкурентной борьбе за туриста. Предложено представить на рассмотрение в администрацию города Пятигорска предложение организовать в парке Цветник единое благоустроенное место для реализации всеми турфирмами экскурсионных билетов вместо множества отдельно стоящих столиков на главной аллее, создающих препятствия для отдыхающих", - рассказали в отделе информационно-аналитической работы.

Руководители туристических фирм высказались за недопуск к ведению экскурсий по Пятигорску неквалифицированных экскурсоводов, которые зачастую плохо владеют информацией об истории города и дезинформируют туристов.

Специалист отдела транспорта и связи Юрий Глинский напомнил о необходимости соблюдать установленные правила въезда туристического автотранспорта в курортную зону: автобусам малой и средней вместимости разрешено движение до разворота в районе санатория "Родник", автобусы большой вместимости должны парковаться у нижней площадки канатной дороги.

Также были обсуждены вопросы регулярной санитарной очистки курортной зоны; распределения специализированных стоянок для туристских автобусов в районе Цветника, обеспечивающих безопасность и комфорт для пребывания туристов; взаимодействия с санаториями и гостиницами.

Итогом встречи стало предложение администрации, поддержанное многими участниками круглого стола, о переходе от конкуренции к взаимовыгодному сотрудничеству и создании в будущем союза представителей турбизнеса в целях выработки единой стратегии развития туризма в регионе и совместного успешного решения проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail