В Белгородской области обнаружено несколько тонн просроченных пестицидов

Белгород, 26 мая 2009, 12:47 — REGNUM  Несколько тонн непригодных пестицидов выявлено сотрудниками прокуратуры Ивнянского района Белгородской области в ходе проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Так, на территории Драгунского сельского поселения находится полторы тонны непригодных пестицидов, на территории Череновского сельского поселения находится разрушенный склад, в котором имеется одна тонна непригодных пестицидов, на территории Новенского сельского поселения в складе на току имеется около 12 тонн пестицидов, на территории Сырцевского сельского поселения на заброшенном току обнаружена еще тонна непригодных пестицидов и агрохимикатов, на территории Покровского сельского поселения на заброшенном току находится 0,35 тонны непригодных пестицидов, на территории Курасовского сельского поселения находится около пяти тонн непригодных пестицидов. Все остатки непригодных пестицидов на территории района хранятся под открытым небом.

По факту нарушений законодательства прокурором Ивнянского района в отношении пяти глав сельских поселений, на территории которых хранятся непригодные пестициды, возбуждены дела об административном правонарушении. Также возбуждено аналогичное административное производство в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства, на земельном участке которого хранится полторы тонны непригодных для использования пестицидов. Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения по существу в управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по области. Главе администрации Ивнянского района прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.