Житель Ростовской области пойдет под суд за тройное убийство и мошенничество

Ростов-на-Дону, 26 мая 2009, 12:47 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Ростовской области, обвиняемого в совершении ряда преступлений. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 26 мая, ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ст.119 УК РФ (угроза убийством), ст.327 УК РФ (подделка документов).

Следствием установлено, что в августе 2006 года обвиняемый совместно с лицом, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, совершил ряд мошеннических действий, связанных с незаконным получением кредитов в банках ОАО "СКТ" и "Русский стандарт".

Опасаясь, что соучастник мошеннических действий может сообщить в правоохранительные органы о преступлении, обвиняемый в августе 2007 года совершил его убийство в присутствии свидетеля.

Впоследствии, в марте 2008 года, узнав, что свидетель сообщил в правоохранительные органы сведения о преступной деятельности обвиняемого, злоумышленник совершил убийство этого свидетеля и его родственницы, после чего скрылся с места происшествия.

Кроме того, обвиняемому предъявлено обвинение в угрозе убийством одному из свидетелей по данному уголовному делу. В отношении указанного свидетеля в ходе расследования уголовного дела применены меры государственной защиты.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail