В Кузбассе будет работать 106 пунктов проведения ЕГЭ на базе школ

Кемерово, 26 мая 2009, 12:44 — REGNUM  В городах и районах Кемеровской области во время первой волны Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на базе школ будет открыто 106 пунктов проведения экзаменов. В каждом пункте проведения ЕГЭ будет предоставлено необходимое количество классных аудиторий из расчёта не менее 15 выпускников на каждую, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте образования и науки Кузбасса.

Пункты проведения экзамена по математике и русскому языку будут открыты в 106 школах, по обществознанию и химии - в 75, по физике и истории - в 66 школах, по информатике и биологии - в 64 школах, иностранным языкам - в 22 школах, по литературе и географии - в 75. Во все пункты проведения экзаменов назначены уполномоченные представители ГЭК (государственная экзаменационная комиссия), утверждены транспортные схемы доставки материалов.

Как заверили в департаменте, все организаторы ЕГЭ обучены и подготовлены к осуществлению деятельности в соответствии с требованиями утвержденных нормативных правовых актов, регулирующих порядок проведения ЕГЭ; предупреждены письменно о привлечении к дисциплинарной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них служебных обязанностей в рамках специальных полномочий.

Напомним, сегодня, 26 мая, в Кемеровской области для выпускников школ проводится первый экзамен в форме Единого госэкзамена по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) и биологии. ИКТ в Кузбассе выбрали 1.831 школьник, биологию - 3.378 человек. Следующий экзамен в форме ЕГЭ состоится 29 мая по русскому языку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.