В Ульяновской области прошёл VIII межрегиональный фестиваль "Дикий пион"

Ульяновск, 26 мая 2009, 12:42 — REGNUM  В Радищевском районе Ульяновской области прошёл VIII межрегиональный фестиваль славянской культуры "Дикий пион", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В этом году в фестивале приняло участие около трех тысяч гостей и участников. Фестиваль посвящен редкому растению - пиону тонколистому, который занесён в Красную книгу России. В Радищевском районе весной пион покрывает луга. Местные жители называют цветок "лазорьки" или "лазорев цвет" за его яркие малиново-красные лепестки. Фестиваль проводится традиционно в конце мая, в пору цветения пиона на так называемых Лазоревых холмах.

Одна из главных целей фестиваля - призыв к бережному отношению к природе. Впервые на празднике состоялась презентация православного духовного пути "Впитай здесь дух святой и благородный". Были открыты новые историко-экологические туристические маршруты.

В первом фестивале в 2002 году приняло участие всего 25 человек. В 2005 году мероприятие приобрело статус фестиваля славянской культуры. Тогда же был открыт заказник "Пионовая долина". В последнее время постоянными участниками фестиваля стали делегации из Пензенской, Саратовской, Самарской областей, республики Мордовия, города Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail