Армения и Бельгия наращивают деловые контакты

Ереван, 26 мая 2009, 12:37 — REGNUM  Бельгия может стать окном для армянской продукции в международный рынок. Об этом на пресс-конференции в Ереване 26 мая заявил генеральный директор Агентства по экспорту и иностранным инвестициям Валлонии Филипп Суинен. По словам Суинена, бельгийские предприниматели довольны ходом встреч с представителями армянских компаний в ходе бизнес-форума, организованного в рамках Бельгийской Экономической многоотраслевой миссии, проходящей в Армении с 25 по 27 мая. Миссия представляет собой программу, разработанную Агентством по экспорту и иностранным инвестициям Валлонии совместно с Организацией Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Идея программы состоит в том, чтобы провести экономические исследования и выявить десять армянских компаний в различных отраслях, которые уже достигли значительных успехов в своей области и обладают большим потенциалом развития. Исследование будет проводиться в течение шести месяцев, и на его осуществление будет выделено 100 тыс. евро.

После того, как определятся лучшие из лучших, начнется программа сотрудничества с представленными на форуме ведущими бельгийскими компаниями в соответствующих областях, таких как воздушное освещение, фармацевтика и нанотехнологии, пищевая промышленность, производство механического оборудования, логистика и транспорт. На форуме присутствовали представители таких компаний, как AGRIPHAR SA, которая занимается разработкой решений в области защиты растений как для сельского, так и садового хозяйства, страховая компания Allianz, компания PAVAN SA, осуществляющая грузоперевозки и имеющая большой опыт международной деятельности, ERIGONE SPLU, специализирующаяся на нормах использования гербицидов, пестицидов и фунгицидов, которая должна содействовать выходу армянской сельскохозяйственной продукции на европейский уровень. В миссии участвуют также многочисленные представители армянской диаспоры Бельгии, такие как Йанник Калантарян, генеральный директор Advice, организующей мероприятия во всем мире, Макар Григорян, генеральный директор ARBE LOGISTICS, занимающейся транспортными перевозками между Бельгией и Арменией, и многие другие.

Как отметил Филипп Суинен, сотрудничество между армянскими и бельгийскими компаниями будет осуществляться как посредством инвестиций, так и обмена опытом. Суинен подчеркнул, что наличие в Армении развитой науки - несомненный плюс для дальнейшего развития, так как успех бельгийских компаний заключается, в первую очередь, в соединении образования, науки и бизнеса. Результатом применения этого принципа армянскими производителями, по мнению Филиппа Суинена, может стать конкурентоспособная продукция, которая будет в дальнейшем экспортирована на европейский рынок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.