Двое заключенных омской колонии убивали сокамерников

Омск, 26 мая 2009, 11:44 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского округа города Омска поддержано государственное обвинение по двум уголовным делам, рассмотренным Октябрьским районным судом в ходе выездных судебных заседаний на территории ФБУ исправительной колонии №12 УФСИН России по Омской области. Как сообщили 26 мая ИА REGNUM Новости в прокуратуре Омской области, приговором Октябрьского районного суда г. Омска Г. Кузьмин признан виновным в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ), а затем приговором того же суда заключенный В. Макиенко признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Судом установлено, что Г. Кузьмин в дневное время 23 февраля 2009 года на плацу территории жилой зоны ФБУ ИК-12 УФСИН России по Омской области из личных неприязненных отношений к другому заключенному с целью убийства нанес ему один удар самодельным колющим предметом (заточкой) в область спины, причинив тяжкие телесные повреждения. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Кроме того, В. Макиенко в вечернее время 4 декабря 2008 года в одной из секций отряда №6 ФБУ ИК-12 УФСИН России по Омской области на почве личных неприязненных отношений с целью убийства задушил руками спящего сокамерника.

При назначении наказания указанным лицам суд частично присоединил наказания по предыдущим приговорам и окончательно назначил Г. Кузьмину и В. Макиенко соответственно 8 лет и 11 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.