16-летнего жителя Ставрополя осудили на 1,5 года колонии за вымогательство

Ставрополь, 26 мая 2009, 11:32 — REGNUM  За вымогательство тысячи, а потом и 6 тысяч рублей у несовершеннолетнего 16-летний уроженец Азербайджана осужден на 1,5 года воспитательной колонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

"Прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению уроженца Республики Азербайджан, жителя города Ставрополя в совершении вымогательства", - сообщили в надзорном органе района.

Как рассказал представитель пресс-службы, в судебном заседании установлено, что 16-летний молодой человек, учащийся первого курса одного из колледжей краевого центра с ноября по 16 декабря 2008 года вымогал у несовершеннолетнего денежные средства. Молодой преступник, угрожая применением насилия, незаконно требовал передать 1 тыс. рублей, ежедневно звонил потерпевшему на домашний телефон, а также приходил к его квартире с целью встречи и вымогательства денег. Затем требования преступника выросли до 6 тыс. рублей. Несовершеннолетний потерпевший, воспринимая реально угрозу физической расправы, согласился передать деньги и в подъезде своего дома передал 1.000 рублей. Молодой преступник, требуя передачи остальной части суммы, ударил рукой в область головы потерпевшего, после чего был задержан сотрудниками милиции.

16-летний житель города Ставрополя осужден по п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия). При назначении наказания суд учел тяжесть совершенного преступления, несовершеннолетний возраст виновного и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail