Хирургу Первой горбольницы Архангельска предложили уволиться по собственному желанию

Архангельск, 26 мая 2009, 11:29 — REGNUM  Утром 26 мая, на собрании хирургического отделения Первой архангельской больницы скорой помощи заместитель главного врача по хирургии Яков Насонов предложил хирургу этой больницы, инициатору проведения митинга протеста по поводу невозможности оказания экстренной помощи населению Алексею Попову уволиться по собственному желанию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости рассказал сам Алексей Попов.

"На собрании присутствовали 40 человек хирургического отделения, а также студенты, находящиеся на практике в отделении. И при всех этих людях он дважды предложил мне идти работать в больницах Липецка, намекая на появившийся в прессе комментарий на архангельские события лучшего хирурга России-2008, липецкого врача Германа Журавлева, которого ужаснула критической ситуации с финансированием здравоохранения Архангельской области и который поддержал нашу инициативу по организации митинга протеста", - сказал Алексей Попов. По его словам, Яков Насонов при всех сказал, что Попов опорочил всю больницу в глазах общественности и фактически предложил ему уволиться.

Напомним, 25 мая пресс-служба мэрии города распространила официальное заявление Якова Насонова о том, что "никаких увольнений после появившихся публикаций не будет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.