Жители столицы Дагестана в знак протеста перекрыли проспект

Махачкала, 26 мая 2009, 11:12 — REGNUM  В столице Дагестана Махачкале накануне приблизительно 100 человек перекрыли проспект Шамиля в районе железнодорожного моста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД Дагестана, таким образом жители республиканской столицы выразили недовольство периодическим отключением электроэнергии.

Движение автотранспорта было организовано по второй полосе. После встречи с руководством УВД по Махачкале, ОВД по Ленинскому району, заместителем главы администрации Ленинского района Махачкалы в 21:45 мск собравшиеся разошлись.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, подобные акции протеста жители Махачкалы устраивали и в прошлом году. Так, в ночь на 14 октября 2008 года с 23:30 около 100 жителей поселка Новый Кяхулай Советского района города Махачкалы почти на час перекрыли проезжую часть дороги на проспекте Амет-Хана Султана (около магазина "Шериф"). Сутками ранее в другой части этого же проспекта около 100 жителей поселка Тарки Советского района столицы Дагестана в течение 45 минут перекрывали проезжую часть дороги у банкетного зала "Элит" (южная окраина столицы Дагестана). Таркинцы выдвигали требования о бесперебойной подачи электроэнергии в их дома.

Подобная акция была предпринята 23 мая 2008 года, когда жители проспекта Амет-Хана Султана Махачкалы около полуночи перекрыли движение в знак протеста против отключения электричества. Позже выяснилось, что Дагестанской энергосбытовой компании не причастна к отключениям света на проспекте Амет-Хана Султана, а причиной отсутствия электричества в домах была авария на линиях электропередачи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.