Отец побуждал несовершеннолетнего сына распивать с ним спиртное (Алтайский край)

Барнаул, 26 мая 2009, 11:08 — REGNUM  В Рубцовском районе Алтайского края вынесен приговор родителю за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры края, житель поселка Зеленая Дубрава Рубцовского района неоднократно предлагал своему шестнадцатилетнему сыну совместно распивать спиртное, создавая для этого все необходимые условия (приобретал спиртное, предоставлял посуду).

В ходе предварительного следствия родитель мотивировал свои действия тем, что "пусть сын лучше с ним употребляет спиртное, чем непонятно с кем".

Осужденный в судебном заседании вину в совершенном преступлении признал полностью и раскаялся в содеянном. Потерпевший и законный представитель не настаивали на строгой мере наказания.

Приговором Рубцовского районного суда от 22.05.2009 мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.151 УК РФ - вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, совершенное родителем и осужден к одному году шести месяцам лишения свободы, условно, с испытательным сроком в один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail