По факту убийства двух девочек в Приамурье возбуждено уголовное дело

Благовещенск, 26 мая 2009, 10:49 — REGNUM  В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух девочек в городе Шимановске. Как 26 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство двух лиц.

Напомним, вечером 22 мая 2009 года в ОВД по г. Шимановску и Шимановскому району Амурской области поступило заявление о том, что две девочки, 7 и 9 лет, после занятий в школе направились домой, но дома так и не появились. Для проверки данного сообщения на место выехала следственно-оперативная группа в составе руководителя следственного отдела по Шимановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области, следователя и сотрудников ОВД по г. Шимановску и Шимановскому району. Следов криминального характера по месту жительства пропавших девочек обнаружено не было. Несмотря на это 23 мая 2009 года по данному факту следственным отделом по Шимановскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Для поиска пропавших девочек был задействован весь личный состав ОВД по г. Шимановску и Шимановскому району, а также военнослужащие Шимановского пограничного отряда ФСБ России.

24 мая 2009 года в ходе непрерывных поисковых мероприятий тела девочек с колото-резанными ранениями были обнаружены в лесном массиве недалеко от Шимановска. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Ход расследования данного уголовного дела взят на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.