Житель Екатеринбурга совершил наезд на инспектора ГИБДД

Екатеринбург, 26 мая 2009, 10:47 — REGNUM  На основании представленных государственным обвинителем доказательств Ленинским районным судом г. Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего Сергея Салохина, совершившего применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Об этом 26 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Преступление было совершено Салохиным 5 ноября 2008 года, когда он, управляя автомобилем ВАЗ 21099, на законные требования оперуполномоченных отделения уголовного розыска УВД Ленинского района г. Екатеринбурга предъявить документы, совершил наезд на одного из них. После чего пытался скрыться с места преступления, однако, не справившись с управлением, столкнулся с другим автомобилем. Вскоре злоумышленник был задержан сотрудниками ДПС. Потерпевшему оперуполномоченному были причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтека плеча, коленного сустава, голени.

Приговором суда Салохин осужден к штрафу в размере 30 тысяч рублей в доход государства. С учетом того, что осужденный некоторое время находился под стражей, наказание ему было смягчено и окончательно назначено в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.