Убийство заместителя муфтия в Дагестане связывают с его профессиональной деятельностью

Махачкала, 26 мая 2009, 10:32 — REGNUM  Убийство религиозного деятеля Ахмеда-хаджи Тагаева в столице Дагестана Махачкале могло быть связано только с его профессиональной деятельностью. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал пресс-секретарь Духовного управления мусульман Дагестана Магомедрасул Омаров.

По словам Омарова, в последние годы Тагаев активно занимался общественной деятельностью, в частности, возглавлял движение "За нравственность". "В Духовном управлении Тагаев с 90-х годов. С начала при ныне покойном муфтии Абубакарове заведовал организационным отделом, затем создал свою организацию", - рассказал Омаров.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM Новости в МВД Дагестана, Ахмедхаджи Тагаев был застрелен неизвестными в понедельник в 22:00 в Махачкале на улице Общественной, около дома № 211, в котором он проживал. 61-летний заместитель муфтия Дагестана погиб от огнестрельного ранения в голову. В ходе предварительного расследование установлено, что неизвестный преступник стрелял из пистолета, на месте происшествия найдена гильза от 9-мм патрона. Мероприятия, предпринчтые по "горячим следам" результатов не дали. По факту убийства религиозного деятеля возбуждено уголовное дело по ст. ст. 105 ч. 1, 222 ч. 1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.