Семь брянских безработных получат субсидии на открытие собственного дела

Брянск, 26 мая 2009, 10:23 — REGNUM  Семь договоров на выделение субсидий на открытие собственного дела заключено по программе содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан в Брянске в 2009 году. Об этом сообщил директор ГУ "Центр занятости населения города Брянска" (ЦЗН) Игорь Тимошин на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

По словам Игоря Тимошина, 15 безработных прошли тестирование, и им рекомендовано подготовить бизнес-планы. В апреле - мае состоялись заседания комиссии по защите бизнес-планов тех, кто ищет работу. Кроме факта заключения семи договоров, четверым гражданам, подготовившим все необходимые документы, перечислена субсидия в размере годового пособия по безработице. В конце мая пройдет очередное заседание комиссии по рассмотрению и утверждению представленных бизнес-планов.

Воспользоваться программой, однако, могут не все безработные. Специалистам районных центров занятости дано указание привлекать к этой программе только тех, кто потерял работу в "кризисную осень" - сентябре-декабре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.