К концу мая уровень регистрируемой безработицы в Архангельске составил 1,2%

Архангельск, 26 мая 2009, 10:19 — REGNUM  По данным на 25 мая, с начала 2009 года за содействием в трудоустройстве в центр занятости Архангельска обратились 2790 человек. Статус безработного за этот же период получили 2294 человека, из них: уволенные по собственному желанию - 1142 человека; оставшиеся без работы в связи с ликвидацией организации, либо сокращением штата - 272 человека.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии Архангельска, уровень регистрируемой безработицы в областном центре составляет 1,2%. При этом заявленная предприятиями и организациями потребность в работниках - 2724 вакансии, из них 1418 - по рабочим профессиям. За первые пять месяцев этого года при содействии центра занятости трудоустроено 1819 человек. В мае работу получили 300 человек.

Что касается организации общественных работ в областном центре, сегодня на них занято 164 человека. К оплачиваемому общественному труду активно привлекаются работники муниципальных учреждений здравоохранения, муниципальных предприятий "Архкомхоз" и "Роспечать". Вместе с тем, по словам директора Департамента экономики мэрии Александра Леонтьева, архангелогородцы недостаточно активно участвуют в оплачиваемых общественных работах. Так, из 250 человек, которых планировалось трудоустроить таким образом, работать согласились лишь 50. Остальные по разным причинам отказались. На лесозаводе №3, пострадавшем в результате пожара, на временных работах по ликвидации последствий возгорания и уборке территорий занято 130 человек. Сейчас готовится трехсторонний договор между предприятием, центром занятости и администрацией Маймаксанского округа, чтобы привлечь специалистов ЛДК-3, частично занятых или оставшихся без работы, к уборке и благоустройству. При благоприятных условиях будет открыто 80 вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.