Почти половина дошкольников в Брянске не могут попасть в детские сады

Брянск, 26 мая 2009, 10:18 — REGNUM  Строительство шести и проектирование трех новых дошкольных учреждений запланировано Брянской городской администрацией на 2009 и плановый период 2010 и 2011 годов, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе горадминистрации.

Главное управление развития территорий совместно с управлением образования зарезервировали шесть земельных участков под детские дошкольные и школьные учреждения. На рассмотрение областной земельной комиссии вынесен вопрос о резервировании еще шести земельных участков под детские сады и школы. Все эти меры призваны исправить ситуацию с обеспечением жителей города детскими садами. Количество детей, посещающих брянские детские сады по сравнению с 2006 годом, увеличилось на 2.249 человек. 42% желающих вообще не могут попасть в детские сады, очереди в которые не уменьшаются в последние годы. Необходимо строительство новых зданий под эти цели.

По словам главного архитектора города Александра Музалькова, с 1990 по 2005 годы инвестиции вкладывались только в строительство новых школ и в расширение существующих. Из-за резкого спада рождаемости в эти годы было закрыто 68 зданий дошкольных учреждений, в дальнейшем они были перепрофилированы, и на сегодняшний день вернуть их в систему образования уже нельзя.

Сегодня в городе, как и в стране в целом, наблюдается диаметрально противоположная демографическая ситуация. Проектная мощность функционирующих дошкольных образовательных учреждении в Брянске составляет 12.792 места при потребности 16.774 места. Уровень потребности в местах превышает плановый на 31%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.