В Екатеринбурге начинается суд по делу о распространении контрафактных программ

Екатеринбург, 26 мая 2009, 10:14 — REGNUM  Сегодня, 26 мая, в Кировском районном суде Екатеринбурга состоится судебное заседание по обвинению гр-на И. в незаконном использовании объектов авторского права. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Свердловском облсуде, в 2008 году И. купил 109 контрафактных компакт-дисков с программами, права на которые принадлежат корпорации Microsoft и компаниям Autodesk и Adobe Systems. По версии следствия, он планировал многократно распространять копии программ, для чего разместил объявление на рекламном информационном ресурсе в интернете.

Следствием установлено, что 12 марта мужчина, договорившись с клиентом, установил у него в квартире на домашнем компьютере копии нескольких программ ("Microsoft Windows XP Professional SP3. Русская версия", "Microsoft Office 2007. Русская версия", "AutoCAD LT 2008", "Adobe Photoshop CS3" за вознаграждение в 1000 рублей.

По предварительным данным, ущерб от его действий составил свыше 125 тысяч рублей. Подсудимый полностью признал свою вину. Заседание пройдет в особом порядке, то есть уже сегодня гр-ну И. вынесут приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.