Жительница Иркутской области за сбыт героина приговорена к восьми годам колонии

Иркутск, 26 мая 2009, 10:14 — REGNUM  Приговором Боханского районного суда жительница Иркутской области Наталья Камеко признана виновной в покушении на сбыт героина в особо крупном размере, а также приготовлении к сбыту наркотического средства в особо крупном размере. Об этом 26 мая ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Приангарья.

Следствием установлено, что Камеко, осужденная в 2005 году за хранение наркотических средств в особо крупном размере с отсрочкой исполнения наказания, должных выводов для себя не сделала. Из Ангарска, где она находилась под пристальным вниманием сотрудников правоохранительных органов, перебралась в поселок Олонки Боханского района и наладила сбыт наркотиков жителям близлежащих поселений. При этом распространяла исключительно героин. К преступному промыслу Камеко привлекла и своего супруга, который в настоящее время уже отбывает наказание.

Героин Камеко реализовывала проверенным людям, которые далее сбывали его наркозависимым лицам. В числе так называемых "своих" была и гражданка Т. Стафеева, которая была также осуждена за покушение на сбыт наркотических средств.

Доказательствами вины Камеко стали не только качественные оперативные материалы, добытые сотрудниками наркоконтроля, но и показания лиц, приобретавших у нее наркотики, а также граждан, чьи близкие стали наркоманами. Так, в судебном заседании была допрошена жительница п. Олонки, накануне похоронившая своего сына, умершего от передозировки героина.

Ни в ходе предварительного, ни судебного следствия Камеко не признавала своей вины, пыталась уйти от ответственности различными способами, в том числе, перекладывая вину на супруга, всячески затягивала судебный процесс.

Приговором суда Наталья Камеко признана виновной в совершении преступлений и приговорена к 8 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.