Проводится проверка промышленной и экологической безопасности на Байкальском ЦБК (Иркутская обл.)

Иркутск, 26 мая 2009, 10:05 — REGNUM  По инициативе Западно-Байкальской межрайонной прокуратуры заместителем прокурора области А. Некрасовым даны поручения руководителям Росприроднадзора и Ростехнадзора провести проверки соблюдения законодательства о промышленной и экологической безопасности на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате. Об этом 26 мая ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Согласно решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства области предприятию предписывалось в срок до 1 марта подготовить план мероприятий по утилизации опасных веществ и компонентов производства целлюлозы, находящихся на его территории. Однако до сих пор этот план не был представлен.

В соответствии с информацией службы по охране природы и озера Байкал, на БЦБК накоплено почти 6,5 млн тонн отходов - шлама-лигнина и золы от сжигания остатка сточных вод. Кроме того, на комбинате имеются сотни тонн химикатов, топлива, сырья и щелоков, являющихся химически опасными веществами.

Сегодня работники природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и Ростехнадзора выехали в город Байкальск для проведения совместной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.