Учителя начальных классов иркутской гимназии подозревают в жестоком обращении с детьми

Иркутск, 26 мая 2009, 10:01 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района города. Иркутска проведена проверка законности и обоснованности принятого сотрудниками райотдела милиции постановления об отказе в возбуждении уголовного дела о привлечении к ответственности классного руководителя за жестокое обращение с девочкой, нанесение ей телесных повреждений. Об этом 26 мая ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе проверки установлено, что на протяжении длительного времени классный руководитель гимназии №25 унижала девочку в присутствии всего класса. Из объяснения самой несовершеннолетней следовало, что она боится классного руководителя и отказывается посещать школу. Кроме того, в материалах проверки имеется акт медицинского освидетельствования, согласно которого у девочки имеются повреждения в виде кровоподтеков и ссадин предплечья.

По требованию прокурора Октябрьского района в отношении учителя начальных классов гимназии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.