Индия инспектирует ход ремонта и переоборудования авианосца "Викрамадитья" (Архангельская область)

Весь мир, 26 мая 2009, 09:53 — REGNUM  На северодвинском "Севмаше" началась очередная инспекторская проверка хода ремонта и переоборудования авианосца ВМС Индии.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "ПО "Севмаш", представители заказчика во главе с помощником начальника Управления производства военных кораблей по авианесущим проектам контр-адмиралом Наир Прем Кумаром, специалисты ФГУП "Рособоронэкспорт", ФС ВТС, ОАО "Невское ПКБ", Военно-морского флота - всего более 30 человек - в течение недели подробно ознакомятся с продвижением работ на авианосце "Викрамадитья", а также проведут переговоры с руководством "Севмаша". Предполагается, что во время обсуждения будут затронуты финансовые вопросы. Рабочие встречи пройдут не только на "Севмаше". 26 мая состоится визит делегации к мэру Северодвинска Михаилу Гмырину.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на "Севмаше" из-за авианесущего крейсера "Викрамадитья" сложилась сложная ситуация - предприятию не хватает средств на модернизацию судна. Руководство предприятия объяснило это ошибкой в расчете стоимости контракта. В конце 2007 года российская сторона подняла вопрос о серьезной недооценке модернизации крейсера и выдвинула требование об увеличении стоимости контракта на 1,2 млрд долларов. Согласно последней информации, Индия согласна доплатить за авианосец, хотя пока не предоставила "Севмашу" твердых гарантий своего согласия. Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ признала модернизацию авианосца убыточной, но сообщила, что тяжелый авианесущий крейсера "Викрамадитья" будет передан военно-морским силам Индии в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.