Прокурор защитил жилищные права пенсионерки (Челябинская обл.)

Челябинск, 26 мая 2009, 09:52 — REGNUM  Прокурор города Коркино Челябинской области обратился в суд с иском к администрации Розинского городского поселения о признании за престарелой женщиной права пользования жилым помещением и вселении ее в квартиру. Об этом 26 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в 1982 году на основании ордера женщина со своим сыном вселилась и проживала в двухкомнатной квартире. Вследствие его агрессивного поведения и злоупотребления спиртными напитками она вынуждена была уйти из квартиры и проживать в доме своего знакомого. После смерти сына пенсионерка вновь вернулась в свою квартиру.

Спустя два месяца администрация Розинского городского поселения установила металлическую дверь на квартиру, предложив женщине покинуть ее. Суд согласился с доводами прокурора о том, что указанная квартира является единственным, основным и постоянным местом жительства пенсионерки. Ее уход в частный ветхий дом был исключительно вынужденным из-за агрессивного образа жизни ее сына.

Решением Коркинского городского суда иск прокурора удовлетворен, за пенсионеркой признано право пользования ее двухкомнатной квартирой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.