Замгубернатора Архангельской области: Акция медиков - политический заказ

Архангельск, 26 мая 2009, 09:28 — REGNUM  "Судя по той шумихе, которая поднялась вокруг открытого письма и предстоящего митинга протеста медиков Первой архангельской больницы, это хорошо спланированная и организованная акция, за которой стоят некие политические силы", - такое мнение высказала на пресс-конференции, посвященной проблемам здравоохранения, заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Елена Кудряшова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Елена Кудряшова отметила, что в личном разговоре с ней один из руководителей инициативной группы прямым текстом сказал, что отступить, уйти назад он уже не может, поскольку имеет обязательства перед людьми. "Скорее всего, за всеми этими действиями стоят политические силы, и у нас есть даже версии, кто это может быть", - отметила Кудряшова. Однако ответить на вопрос журналистов, кого подозревает администрация области, она отказалась.

Напомним, врачи нескольких больниц Архангельской области собираются организовать митинг протеста по поводу невозможности оказания экстренной помощи населению и против бездействия властей относительно состояния дел в медицинских учреждениях. Инициативную группу врачей возглавили хирурги Первой горбольницы Архангельска Алексей Попов и Иван Ростовский. Митинг медицинских работников состоится 29 мая в 16:30 на площади Ленина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.