Расходы на содержание исполнительной власти в Архангельской области сократят на 17,4%

Архангельск, 26 мая 2009, 09:17 — REGNUM  На период с 2009 до 2010 года финансирование содержания органов исполнительной власти в Архангельской области будет сокращено с 1,3 млрд рублей до 1 млрд рублей, то есть на 17,4%. Об этом на заседании правления союза промышленников и предпринимателей Архангельской области заявил заместитель главы администрации Архангельской области по вопросам экономического развития и финансам Дмитрий Плетнев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Плетнева, кризис диктует экономить и на содержании госучреждений. Так, расходы на госучреждения будут сокращены на 2,4 млрд рублей (на 22%). При этом, как отметил вице-губернатор, будут уменьшены ассигнования на заработную плату работников бюджетной сферы в объеме 1,2 млрд рублей. Кроме того, будут сокращены расходы на обязательное медицинское страхование работающего населения на сумму более 1 млн рублей.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в самой администрации области также введен "режим жесткой экономии". Там сведен до минимума фонд премирования работников, а также сокращены расходы на командировочные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.