Жители Самарской области намерены оспорить перенос выборов

Самара, 26 мая 2009, 09:11 — REGNUM  25 мая жители 16 муниципальных образований Самарской области подали кассационную жалобу в Верховный суд, где они намерены оспорить положения областного закона об изменении на один год сроков полномочий глав и представительных органов муниципальных образований Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. По словам Сергея Тучина, представляющего интересы самарских граждан, поводом для подачи кассационной жалобы в Верховную инстанцию стало необоснованное решение областного суда, в котором говорится, что данный закон не нарушает избирательных прав самарских граждан.

"Самарский суд не правильно применил нормы материального права, что мы и намерены оспорить. При этом, мы не вкладываем сюда никакой политической подоплеки и будем действовать строго в рамках юридического поля", - заявил Сергей Тучин. Сроки рассмотрения кассационной жалобы в Верховном суде составляют два месяца с момента подачи заявления, таким образом, с учетом всех технических деталей, решение по этому делу будет вынесено не позднее августа 2009 года.

Напомним, в конце февраля Самарская губернская дума приняла закон о переносе ряда выборов с 2009 и 2011 годов на 2010 год. В результате изменились сроки полномочий депутатов Самарской городской думы и главы администрации Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail