В столице Дагестана совершено убийство заместителя муфтия республики

Махачкала, 26 мая 2009, 09:07 — REGNUM  В столице Дагестана неизвестными убит священнослужитель. Жертвой преступников стал заместитель муфтия Дагестана Ахмед Тагаев. Преступление было совершено в Махачкале накануне, 25 мая, около 22:30 мск, когда Тагаев возвращался домой.

Неизвестные открыли огонь из автомобиля "Жигули". Тагаев получил несколько ранений, в том числе в голову, и скончался на месте. Преступники скрылись. Как передают "Вести", основная версия причин его убийства - профессиональная деятельность. Ахмед Тагаев курировал в Духовном управлении мусульман Дагестана связи с общественностью и СМИ. Он считался одним из главных идеологов противостояния религиозному экстремизму в исламской среде.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, последнее нападение на представителя духовенства было совершено в республике в прошлом году. 18 ноября 2008 года в 08:45 в Махачкале на выезде с улицы Казбекова на проспект Акушинского был подорван автомобиль ВАЗ-2110, в котором находились 56-летний Султан (Мухаммадвакиль) Султанмагомедов и его водитель Газимагомед Курахмаев. Сотрудник Духовного управления мусульман Дагестана, ведущий одной из мусульманских просветительских программ, главный редактор телекомпании "Махачкала-ТВ" и преподаватель Даггостехуниверситета Султанмагомедов и его водитель получили легкие осколочные ранения и были доставлены в травматологический центр республиканской клинической больницы. По факту взрыва автомобиля советника муфтия Дагестана было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот боеприпасов и взрывчатых веществ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.