Двое жителей Тюмени обвиняются в сбыте около 9 кг гашиша

Тюмень, 26 мая 2009, 09:03 — REGNUM  Прокуратурой Калининского округа г. Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении 55-летнего Ханоглана Гулиева и 46-летней Светланы Решетниковой, обвиняемых по ч.1 ст. 30, п. "г" ч.3 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Об этом 26 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в январе 2009 года Гулиев приобрел у наркодельцов для сбыта 8,7 кг гашиша, который хранил в гараже своей сожительницы Светланы Решетниковой. Часть указанной партии он намеревался продать на территории Югры. К реализации преступного плана Гулиев привлек свою сожительницу. 22 января пара прибыла на железнодорожный вокзал г. Тюмени, где была задержана сотрудниками управления Наркоконтроля по Тюменской области. Из дорожной сумки Решетниковой оперативники изъяли гашиш массой 3 кг 988 граммов.

В ходе обыска, проведенного в гараже Решетниковой, изъято еще 4 кг 770 граммов гашиша, а также 39 боеприпасов (патронов).

Ханоглану Гулиеву и Светлане Решетниковой предъявлены обвинения по ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст.228.1 и ч.2 ст.222 УК РФ. По решению суда они заключены под стражу. После утверждения прокуратурой Калининского округа г. Тюмени обвинительного заключения материалы уголовного дела переданы суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.