Представителям горнолыжного бизнеса и туризма Италии предложили инвестировать деньги в турзону Алтайского края

Барнаул, 26 мая 2009, 08:38 — REGNUM  В Алтайском краев в понедельник, 25 мая, руководство ТР ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" провело встречу с представителями итальянского горнолыжного бизнеса и туризма. Речь шла об инвестировании средств в строительство туристических объектов на территории турзоны.

Как сообщает официальный сайт особой экономической зоны, с итальянской стороны во встрече приняли участие начальник отдела Министерства сельского хозяйства и туризма региона Южный Тироль провинции Больцано Верт Андреас, президент компании "Plan Tean" Рок Йохан, директор компании "VITA" Николусси Штефано, президент компании "Technoalpin", владелец горнолыжного курорта "Karepass" Георг Айзат, ведущий специалист агентства по внешнеэкономическим связям Южного Тироля при Торгово-промышленной палате Больцано, координатор проектов в России Андрей Прусс.

ТР ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" представляли руководитель ТУ РосОЭЗ по Алтайскому краю Евгений Востриков, и.о. генерального директора ОАО "ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" Антон Бенс, генеральный директор ООО "Алтай-Известь плюс" Юрий Гордиенко, представитель компании ООО "СКИ-КОМПЛЕКС" Федор Леонов.

Евгений Востриков провел презентацию особой экономической зоны Алтайского края, где одним из стратегических направлений согласно концепции считается развитие горнолыжного спорта. На сегодняшний день в ОЭЗ уже действует три горнолыжных спуска и один бугельный подъемник, которые в зимний сезон ежемесячно принимают порядка двух тысяч любителей данного вида экстремального спорта. "Между тем это только начало, все остальное следует построить", - признал руководитель ТУ РосОЭЗ по Алтайскому краю.

Итальянские бизнесмены, имеющие богатый опыт реализации масштабных проектов в России, интересовались продолжительностью зимы в районе ТР ОЭЗ, чистотой воды реки Катунь (главное условие для воды, идущей на производство искусственного снега- отсутствие стоков индустриальных сооружений) и площадью, которую руководство ОЭЗ планирует отвести под строительство горнолыжного комплекса. Помимо этого они получили информацию о системе управления ОЭЗ, сроках ее строительства и площадях, которые планируется отвести под горнолыжные спуски.

Евгений Востриков рассказал о преимуществах, которые могут получить компании при решении инвестировать в строительство туробъектов: "У нас очень благоприятный режим. Государство финансирует строительство объектов водоснабжения, энергоснабжения, транспортной инфраструктуры - всего, что необходимо для строительства курорта. Плюс к этому освобождает резидентов от налогов на имущество и на землю первые пять лет. Резиденты также имеют льготы по налогу на прибыль и пониженную ставку арендных платежей за землю в последующие годы".

Президент компании "Technoalpin", владелец горнолыжного курорта "Karepass" Георг Айзат, заметил, что не видит никаких преград для сотрудничества: "Наша компания реализовала много крупных горнолыжных проектов в России, в том числе и в Сибири: в Красноярском крае и Кемеровской области, и я считаю, что все реально".

Глава делегации - представитель губернатора региона Южный Тироль провинции Больцано - Верт Андреас, подводя итог знакомства, резюмировал: "Сегодня находясь в официальной поездке, хочу сказать, что основная цель нашего визита на Алтай - изучить сектора и возможности для дальнейшего сотрудничества".

После двухчасовой встречи участники встречи отправились на территорию ОЭЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
Выживут ли Турция и Азербайджан в «большой игре»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
МИД Венгрии — о санкциях против РФ: Будто мы сами себе ногу прострелили
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
Свердловский депутат-банкрот официально лишён диплома
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон