В Оренбурге милиционера приговорили к 9 годам лишения свободы

Оренбург, 26 мая 2009, 07:59 — REGNUM  В Оренбурге 25 мая Дзержинским районным судом было рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника милиции. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 111ч.4 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.

Милиционер на почве ревности произвел два выстрела из пистолета в голову соперника, что привело к смерти последнего. Вину в судебном заседании подсудимый так и не признал. При назначении наказания судом в качестве смягчающих обстоятельств было принято во внимание то, что мужчина преступление совершил впервые, по месту жительства и работы характеризуется положительно, является участником контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ, имеет награды. Также судом учтено, что подсудимым совершено преступление, отнесенное законом к разряду особо тяжких и представляющих высокую общественную опасность.

Суд признал милиционера виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. В счет возмещения материального ущерба с подсудимого взыскано 13032 рубля и в счет компенсации морального вреда - 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.