В Оренбуржье 108 безработных решили открыть собственное дело

Оренбург, 26 мая 2009, 07:58 — REGNUM  В Оренбургской области в апреле в рамках реализации мероприятий Программы по стабилизации ситуации на рынке труда на 2009 год заключено 406 договоров. Согласно договорам получат работу или пройдут переобучение более 5 тысяч человек, что составляет 25,8% от планового показателя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве труда и занятости населения Оренбургской области.

В 2009 году по данной программе 3,7 тыс. работников, находящихся под риском увольнения, пройдут опережающее профессиональное обучение более чем по 90 профессиям и специальностям. На 30 апреля были заключены договоры с 74 предприятиями на опережающее профессиональное обучение 325 человек.

Так, в Оренбурге заключено 2 договора на обучение 22 человек с филиалом ДОАО "Центрэнергогаз" ОАО "Газпром в Оренбурге", которое будет осуществляться по профессии слесарь по ремонту технологических установок в Центре подготовки кадров ООО "Газпромдобыча Оренбург".

В Бугуруслане заключен 1 договор на обучение 11 человек по профессии механизатор с ООО "Грузоперевозчик"; в Александровском районе - 5 договоров на обучение 18 человек. С ООО "Чебоксаровское", КФХ "В Путь", СП "Колхоз Дионис", КООП "Восход-2", КФХ "Агишев". В Новосергиевском районе для сельхозпредприятий (СПК "Барабановское", СПК "Нестеровский", СПК им.Калинина, ООО "Хуторкое", ООО "Рыбкино", ООО АФ "Электрозавода", ЗАО "Дружба") организовано обучение 53 работников по профессиям тракторист, повар, газоэлектросварщик.

В Светлинском районе 27 работников ОАО "Комбинат "Южуралникель" пройдут обучение по профессии стропальщик, сливщик-разливщик. В соответствии с Программой общественные работы будут организованы для 10,7 тыс. работников, находящихся под риском увольнения, и незанятых граждан. На 30 апреля заключено 183 договора на организацию общественных работ для 4,4 тыс. человек, что составляет 41,4% к плановому показателю. Например, в Оренбурге в общественных работах принимают участие 200 работников предприятия ООО "Лист", 127 человек - ЗАО "ЛикосСтрой", 117 человек - ЗАО "Оренбургрезинотехника"; в Бугуруслане - более 250 работников ОАО "Бугурусланский завод "Радиатор". В Бузулуке на общественных работах по благоустройству территории заняты 120 человек ОАО "Бузулуктяжмаш". В Медногорске заключено 2 договора с предприятиями ОАО "Уралэлектро" и ЗАО "УралЭлектро-СТМ", в соответствии с которыми 355 человек временно заняты на подсобных работах.

В Новотроицке 210 работников ОАО "Новотроицкого завода хромовых соединений" занимаются уборкой и ремонтом производственных помещений. В Светлинском районе 270 человек, работающих в ООО "Буруктальский никелевый завод", выполняют подсобные работы, благоустраивают территорию. В 2009 году в рамках программы по стабилизации ситуации на рынке труда Оренбургской области будет организована стажировка более 3 тысяч выпускников учреждений профессионального образования. На 30 апреля заключен 41 договор на проведение стажировки для 159 человек, или 5,2% к плановому показателю. В Сорочинске в КФХ "Мария", ООО "Никольское", ООО "Авангард", ООО "Гамалеевское", ООО "Сборское", ЗАО ПФ "Родина" стажировку будут проходить 10 человек; в Кувандыке в ОАО "Долина" - 15 человек.

В Оренбургском районе 42 выпускника будут трудиться в Покровском сельскохозяйственном колледже, администрации МО "Первомайский сельсовет". В рамках организации содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан предполагается оказать содействие в развитии малого бизнеса 2 тысячам человек. На 30 апреля в стадии оформления находилось 108 договоров с безработными гражданами, решившими открыть собственное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.