Новосибирские таможенники изъяли у пассажира поезда 200 граммов марихуаны

Новосибирск, 26 мая 2009, 07:54 — REGNUM  Сотрудники кинологического отдела Новосибирской таможни изъяли у пассажира поезда, следовавшего из Казахстана в Россию, 200 граммов марихуаны. Как 26 мая сообщила корреспонденту Новости REGNUM пресс-секретарь Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, гражданин России, следовавший на пассажирском поезде сообщением "Иртышская - Карасук" не ожидал неприятностей и был совершенного спокоен в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов проверочных мероприятий. Сюрпризом для гражданина оказались действия служебно-розыскной собаки, которая проявила именно к нему повышенный интерес и даже указала на источник искомого запаха в области живота пассажира.

Старший инспектор кинологического отдела Новосибирской таможни правильно оценил поведение своего четвероногого помощника. В результате таможенного досмотра на теле пассажира были обнаружены два полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, зелёного цвета, прикреплённых к спине и к животу с помощью клейкой ленты.

Пассажир, которым является 19-летний гражданин России, был задержан. После проведения экспертизы, подтвердившей, что обнаруженное вещество является наркотическим средством - марихуана, сотрудниками Карасукского таможенного поста было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (Контрабанда). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

По словам пресс-секретаря, это уже второй случай задержания наркотических веществ в 2009 году у пассажиров, следующих в Новосибирскую область через российско-казахстанский участок границы. Почти 14 граммов героина на территорию России пытался перевезти в феврале 2009 года пассажир автобуса, следовавшего из Казахстана рейсом "Павлодар - Новосибирск". Гражданин Казахстана был задержан в ходе пограничного и таможенного контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail