По подозрению в пособничестве боевикам в Чечне задержаны две женщины

Грозный, 26 мая 2009, 07:52 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов Чечни при проведении оперативно-разыскных мероприятий задержаны трое жителей Шатойского района Чеченской Республики, двое из которых - женщины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Чечни 26 мая, задержанные подозреваются в том, что они оказывали помощь участникам незаконных вооруженных формирований под руководством Сайханова в приобретении продуктов питания, предоставлении информации, ночлега, а также автотранспорта для передвижения участников НВФ.

Более того, по информации ведомства, одна из задержанных уговорами и обманом склонила двух жителей района поехать на базу боевиков, с целью их дальнейшего вступления в НВФ и участия в нем, предоставив им для этого автотранспорт. Однако, добраться до базы им не удалось, так как по пути следования у селении Шаро-Аргун они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По данному факту следователем следственного отдела при ОВД по Шатойскому району в отношении трех пособников боевиков возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 - ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в форме пособничества в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), санкция статьи которой предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Шатойской межрайонной прокуратурой постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным, расследование дела прокуратурой республики взято на контроль. В настоящее время в отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.