Главный редактор калининградской газеты "Дворник" арестован на 5 суток

Калининград, 26 мая 2009, 05:40 — REGNUM  Главный редактор калининградского еженедельника "Дворник" Алексей Шабунин решением суда приговорен к пяти суткам административного ареста. Как сообщил сегодня, 26 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сам Шабунин, суд признал его виновным в том, что она на своем автомобиле Toyota сбил пенсионерку, а затем скрылся с места ДТП.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в милицию обратилась пожилая женщина, сообщив, что ее сбил автомобиль, при этом она запомнила внешний вид водителя, номер, марку и год выпуска машины. Коллеги Алексея Шабунина утверждают, что в то время, когда была сбита женщина, он находился в помещении редакции, на своем рабочем месте.

Напомним, в марте 2009 года было возбуждено уголовное дело в отношении учредителя газеты "Дворник" Арсения Махлова по подозрению в дачи взятки автоинспектору в размере 50 евро за несоставление протокола об управлении автомобилем в алкогольном опьянении. В настоящее время уголовное дело находится в стадии расследования. Сам Махлов не согласен с инкриминируемым ему преступлением. В постановлении он написал: "Полагаю, что задержание связано с моей профессиональной деятельностью как журналиста, я имел конфликты с руководством УВД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.