В Архангельске начались работы по реконструкции Петровского парка

14

Архангельск, 26 мая 2009, 00:18 — REGNUM  25 мая в Петровском парке начались работы по его реконструкции. В настоящее время в парке работают тракторы, уже помечены деревья, которые подлежат вырубке.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Архангельском отделении Всемирного фонда дикой природы, проект реконструкции парка предполагает массовую вырубку деревьев. Сотрудники фонда выражают крайнюю озабоченность происходящим. "В скором времени город может лишиться центрального зеленого массива. Проект реконструкции парка предполагает полную вырубку всех деревьев с последующей посадкой новых", - говорится в сообщении фонда. В Фонде дикой природы считают, что изменение облика парка должно быть не одномоментным, а постепенным. "Скоропалительная вырубка всех деревьев лишит "зеленых лёгких" один из самых загазованных районов Архангельска, создаст огромный пустырь в центре города, - уверен руководитель Архангельского отделения Фонда Андрей Щёголев. - Посадка новых деревьев не гарантирует, что все они приживутся, и, уж тем более, расти саженцы будут не один десяток лет, так что полноценный парк на этом месте увидят разве что наши внуки".

В фонде отметили, что последние инициативы по озеленению города не всегда были успешны. "Погибла почти сотня саженцев пихты у здания областной администрации, высаженных 4 года назад. Погибли 78 лиственниц, посаженных в аллее на набережной Северной Двины в честь 80-летия ВЛКСМ. Наконец, погибли 60 пихт, посаженных в мае 2006 года А.Бушуевым и бывшим мэром А.Донским на клумбах у Вечного огня, - говорят в WWF. - Неужели до сих пор не ясно, что мало вырубить и посадить, надо тщательно ухаживать за зелеными посадками? Не ждёт ли такая участь саженцы в Петровском парке?"

Автор фото: Александр Гревцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.